Política de Privacidad

Hola, bienvenido a la página de política de privacidad de Maria Courses. Aquí te voy a explicar cómo se tratan tus datos personales.

Es importante que todos nos preocupemos por nuestra información personal, por eso esta política de privacidad pretende explicarte cómo se van a gestionar los datos personales que se recogen en esta web.  Es imprescindible que leas y aceptes esta página de política de privacidad antes de facilitar tus datos personales en mi web. Además de esta página (política de privacidad), también debes leer nuestra Política de cookies para seguir navegando por maria.courses.

De conformidad con lo dispuesto en Reglamento UE 2016/679, del Parlamento Europeo y del Consejo del 27 de abril de 2016 (RGPD) y la Ley Orgánica 3/2018, del 5 de diciembre, de Protección de Datos Personales y garantía de los derechos digitales, te informa de que, mediante la aceptación de esta Política de Privacidad, prestas tu consentimiento expreso, informado, libre e inequívoco para que los Datos que proporcionas, y sobre los que se aplican las medidas de seguridad, técnicas y organizativas previstas en la normativa vigente, sean tratados de forma responsable.

Te recomiendo que leas esta página detenidamente y si ves algo que no comprendes, bien porque el español no es tu lengua materna o por cualquier otro motivo, por favor, ponte en contacto conmigo en contact@maria.courses, así podré explicártelo mejor.

¿Quién es la Responsable de esta web?

  • Nombre comercial:  MariaCourses
  • Correo electrónico: contact@maria.courses
  • Actividad: enseñanza
  • Datos de contacto del responsable o representante, y del delegado de protección de datos en su caso: contact@maria.courses

¿Qué datos personales se recogen en esta web?

Para las finalidades establecidas en esta Política de Privacidad, se recaba y trata los datos personales que se detallan a continuación, que dependerán de los diferentes productos o servicios que solicites en esta web:

  • Datos identificativos: nombre y apellidos.
  • Datos de contacto: correo electrónico y/o teléfono.
  • Datos de navegación: dirección IP, tipo e identificación del dispositivo, tipo de navegador, dominio a través del cual accede al sitio web, datos de navegación, actividad en el sitio Web (evaluamos cómo se comportan los usuarios en la web mediante mapas de calor), ubicación geográfica aproximada de los visitantes.

Legitimación para el tratamiento de tus datos

El consentimiento es la base legal para el tratamiento de tus datos en maria.courses.

Para contactar, suscribirte, realizar comentarios o comprar un producto o servicio en esta web se requiere el consentimiento de esta política de privacidad.

La oferta prospectiva o comercial de productos y servicios está basada en el consentimiento que se te solicita, sin que en ningún caso la retirada de este consentimiento condicione la ejecución del contrato de suscripción.

¿Con qué finalidad se recogen tus datos personales en esta web?

En maria.courses existen diferentes sistemas de captura de información personal y tratamiento de la información que nos facilitas como usuario:

  1. Formularios de suscripción a contenidos: dentro de la web existen varios formularios para activar la suscripción.  El usuario deberá confirmar su suscripción para poder validar su dirección de correo electrónico. Los datos facilitados serán utilizados exclusivamente para enviar la Newsletter y mantenerlo actualizado sobre novedades y ofertas puntuales, exclusivas para suscriptores de maria.courses
  2. Formulario de contacto: También existe un formulario de contacto para consultas, sugerencias o contacto profesional. En este caso se utilizará la dirección de correo electrónico para responder a las mismas y enviar la información que el usuario requiera a través de la web.
  3. Formulario de Registro: En este caso, solicito los siguientes datos personales: Nombre, Email, para que puedas crear una cuenta en mi sistema y darte acceso a sus funcionalidades.
  4. Formulario de venta: También trato datos para gestionar la compra de mis clases de español en línea y mi suscripción al club maria.courses, incluyendo la gestión del pedido, el pago y todas las operaciones relacionadas con la contratación del servicio o producto elegido. Esto incluye enviar correos electrónicos de seguimiento, respuestas, facturas, recibos, etc.
  5. Formulario alta afiliados: Solicito datos de afiliados, incluyendo datos de pago para gestionar el alta de afiliados y liquidar las correspondientes comisiones.
  6. Cookies: Cuando un usuario se registra o navega en esta web, se almacenan «cookies». El usuario puede consultar en cualquier momento la política de cookies para ampliar información sobre el uso de cookies y cómo desactivarlas.
  7. Sistemas de Descargas: En esta web se pueden descargar diferentes contenidos y recursos que se incorporan periódicamente en formato texto, video y audio. En este caso, se requiere un correo electrónico para activar el formulario de suscripción. Se utiliza su información con los fines indicados para suscriptores.

Tiempo de conservación de los datos personales

  • Datos de los Clientes: El periodo de conservación de los datos personales variará en función del servicio que el Cliente contrate. En cualquier caso, será el mínimo necesario, pudiendo mantenerse hasta:
  • 4 años: Ley sobre Infracciones y Sanciones en el Orden Social (obligaciones en materia de afiliación, altas, bajas, cotización, pago de salarios…); Arts. 66 y ss. Ley General Tributaria (libros de contabilidad…).
  • 5 años: Art. 1964 del Código Civil (acciones personales sin plazo especial).
  • 6 años: Art. 30 del Código de Comercio (libros de contabilidad, facturas…).-10 años: Art. 25 de la Ley de Prevención del Blanqueo de Capitales y Financiación del Terrorismo.
  • Datos de los suscriptores: Desde que el usuario se suscribe hasta que se da de baja.
  • Datos de potenciales clientes: los datos se conservarán en todo caso durante la vigencia de la relación comercial establecida y, una vez concluida, dos años, a menos que el usuario solicite antes su supresión.

Por lo tanto, los datos tratados se mantendrán en tanto no expiren los plazos legales establecidos para la conservación de datos, si hubiera obligación legal de mantenimiento, o de no existir ese plazo legal, hasta que el interesado solicite su supresión o revoque el consentimiento otorgado.

¿Cuáles son tus derechos en relación con el uso de tus datos?

Cualquier persona tiene derecho a obtener confirmación sobre si en maria.courses estamos tratando datos personales que le conciernen o no. Las personas interesadas tienen derecho a:

  • Solicitar el acceso a los datos personales relativos al interesado.
  • Solicitar su rectificación o supresión.
  • Solicitar su cancelación.
  • Solicitar la limitación de su tratamiento.
  • Oponerse al tratamiento.
  • Solicitar la portabilidad de los datos.

Si ha otorgado su consentimiento para alguna finalidad concreta, tiene derecho a retirar el consentimiento otorgado en cualquier momento, sin que ello afecte a la licitud del tratamiento basado en el consentimiento previo a su retirada.

En caso de que sienta vulnerados sus derechos en lo concerniente a la protección de sus datos personales, especialmente cuando no haya obtenido satisfacción en el ejercicio de sus derechos, puede presentar una reclamación ante la Autoridad de Control en materia de Protección de Datos competente a través de su sitio web: www.agpd.es.

Para ejercitar estos derechos, puede escribir a contact@maria.courses

Existe un formulario para el ejercicio de sus derechos, lo puede pedir por email o si lo prefiere, puede usar los elaborados por la Agencia Española de Protección de Datos o terceros. Estos formularios deben ir firmados electrónicamente o ser acompañados de fotocopia del DNI. Si le representa alguien, debe adjuntar copia de su DNI, o debe estar firmado con su firma electrónica. Los formularios pueden ser presentados presencialmente, enviados por carta o por mail a la dirección del responsable que aparece arriba mencionado.

¿A qué destinatarios se comunicarán tus datos?

Muchas herramientas utilizadas en esta web para gestionar datos son contratadas por terceros.

Con el fin de prestar los servicios estrictamente necesarios para el desarrollo de mi actividad, se comparten los datos con los siguientes prestadores bajo sus correspondientes condiciones de privacidad:

Proveedores de servicios externos (por ejemplo, servicios de procesamiento de pago, procesamiento de pedidos, análisis, gestión campañas de marketing, gestión de sitios web, y distribución de correo electrónico y otros proveedores de servicios similares).

Es posible que algunos datos personales sean comunicados a destinatarios ubicados fuera del espacio económico europeo, incluyendo países que no proporcionan un nivel de seguridad con respecto a los datos equivalente al nivel de seguridad de la Unión Europea. Sin embargo, debes saber que cualquier transferencia internacional de datos derivada de la utilización de herramientas o proveedores de servicios, estará adherida al convenio Privacy Shield, que garantiza que las empresas de software americano cumplen las políticas de protección de datos europeas en materia de privacidad, secreto y seguridad de los datos. Concretamente esta web utiliza las siguientes herramientas:

Facebook Ads

En esta web se utiliza Facebook Ads. Facebook Ads permite segmentar el público para dirigir un anuncio a los destinatarios con intereses similares al anuncio. Gracias a la función de audiencias personalizadas de Facebook, se puede crear una audiencia a partir de datos de usuarios y suscriptores de esta web, como direcciones de correo electrónico y números de teléfono. Para ello, es necesario compartir las bases de datos con Facebook para, posteriormente, crear públicos personalizados dirigiendo los anuncios a las personas con perfiles similares.

Para la segmentación de los anuncios, de acuerdo con las Políticas de Facebook, no se utiliza información personal confidencial y no se comparte con terceros ni con otros anunciantes, y serán eliminados por Facebook en cuanto finalice dicho proceso. Además, Facebook se encargará de asegurar la confidencialidad.

El sistema de anuncios diseñado por Facebook permite mostrar anuncios relevantes y útiles sin revelar tu identidad a los anunciantes, pudiendo llegar a grupos de personas con perfiles determinados. En cualquier momento como usuario, puedes revocar tu consentimiento a través de https://www.facebook.com/settings?tab=ads, donde puedes configurar la recepción de anuncios.

Asimismo, puedes indicar que no quieres anuncios basado en intereses de Facebook, ni de otras empresas, a través de la Alianza Europea de Publicidad Digital Interactiva (European Interactive Digital Advertising Alliance, EDAA) de Your On Line Choices (http://www.youronlinechoices.com/es/) o en la configuración de tu ordenador o tu dispositivo móvil.

Para usar la función de públicos personalizados, esta web utiliza la herramienta Website Custom Audience de Facebook, que hace uso del pixel de Facebook que marca al visitante de esta página web de forma anonimizada. Si deseas oponerte al uso de Website Custom Audiences de Facebook, tienes la posibilidad de hacerlo desde el siguiente enlace que comparto contigo: https://www.facebook.com/ads/website_custom_audiences/.

Para una mayor información sobre el alcance y finalidad de la recogida de los datos por parte de Facebook y su posterior tratamiento, así como, para configurar tu privacidad debes acudir al siguiente enlace que comparto contigo: https://www.facebook.com/privacy/explanation.

Para la optimización de las campañas publicitarias de los anuncios que se publican en Facebook, y con finalidades estadísticas, se usa el pixel de seguimiento de conversiones de Facebook Inc., 1601 s. California Ave, Palo Alto, CA 94304, que rastrea las acciones de los usuarios después de hacer clic en un anuncio.

Los datos que se obtienen a través de dicho pixel son anónimos y no hacen referencia a personas físicas identificadas, ni se almacenan, ni se crean perfiles con sus datos personales. Estos datos pueden ser almacenados y tratados por Facebook, y este puede vincular estos datos con tu cuenta de Facebook y también utilizarlos para fines publicitarios propios de acuerdo con la política de uso de datos de Facebook que encontrarás en https://www.facebook.com/about/privacy/, recientemente actualizada en https://www.facebook.com/about/privacy/update.

Puedes facilitar a Facebook y a sus socios la inserción de anuncios publicitarios dentro y fuera de Facebook, y para estos fines puede almacenar una cookie en tu ordenador.

Ads es una plataforma de Google destinada a los anunciantes que quieren publicitarse en Google. En maria.courses se utiliza Google Ads, la plataforma de publicidad de Google que permite crear campañas y anuncios para mostrarlos en otras páginas webs. Al generar un anuncio, se puede segmentar el público por:

  • Lugar
  • Datos demográficos (edad, sexo, etc.)
  • Intereses (actividades, aficiones, etc.)
  • Lo que compran en Internet y por otros canales

Los datos obtenidos a través de Google Ads están sujetos a esta política de privacidad desde el momento en que el usuario deja sus datos en el formulario de esta web para unirse al boletín de suscripciones. En ningún caso se utilizará la información procedente de Google con una finalidad diferente.

Google Analytics

Servicio analítico de web prestado por Google, Inc., una compañía de Delaware cuya oficina principal está en 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View (California), CA 94043, Estados Unidos (“Google”). Google Analytics utiliza “cookies”, que son archivos de texto ubicados en tu ordenador, para ayudar a maria.courses a analizar el uso que hacen los usuarios del sitio web. La información que genera la cookie acerca de su uso de maria.courses (incluyendo tu dirección IP) será directamente transmitida y archivada por Google en los servidores de Estados Unidos.

Hosting

El servicio de hosting es en  digitalocean.com. Puedes encontrar más información en https://www.digitalocean.com/

Stripe

Utilizo Stripe, Inc. para gestionar los pagos en mi web. Stripe ofrece servicios que permiten a las plataformas y comerciantes operar negocios y realizar transacciones de pago en línea de manera segura. El fundamento jurídico para la transmisión de los datos es el art. 6, párrafo 1, letra a) del RGPD (consentimiento) y el art. 6, párrafo 1, letra b) del RGPD (procesamiento para el cumplimiento de un contrato) Stripe cumple con las leyes aplicables para proporcionar un nivel adecuado de protección de datos para la transferencia de sus Datos personales a los EE. UU. Stripe Inc. está certificada bajo el Marco de Protección de Privacidad UE-EE. UU. Y Suiza-EE. UU. Para obtener más información, puedes consultar la Política de protección de privacidad de Stripe .

Ghost CMS

La plataforma web que utilizo en maria.courses es Ghost, puedes encontrar más información en su página web: https://ghost.org/

Notificación y declaración de brechas

En maria.courses asumimos medidas de seguridad adecuadas al nivel de riesgo para proteger la información personal contra pérdida, uso indebido y acceso no autorizado, divulgación, alteración y destrucción, teniendo en cuenta los riesgos que conlleva el procesamiento y la naturaleza de la información personal; no obstante, si se determina que sus datos de servicios han sido malversados, se han visto expuestos por una brecha de seguridad o adquiridos de forma incorrecta por un tercero, se te informará de inmediato de dicha brecha de seguridad, apropiación o adquisición indebida.

Segmentación y Elaboración de perfiles

El registro de los datos personales aportados en el momento de suscripción, contacto, interacción con la web y cualquier otro dato facilitado durante la navegación, incluyendo la información suministrada por las cookies en relación a los hábitos de navegación, será utilizada   a fin de ser segmentados o categorizados con la finalidad de aplicarlos a la actividad relacionada con la gestión de administración general, información, comercialización de espacios publicitarios,  análisis de propuestas solicitadas por los usuarios/clientes, estudio estadístico de los servicios y contenidos utilizados, gustos y preferencias, y encuestas o formularios.

La elaboración de perfiles, mediante el análisis de tus decisiones individuales automatizadas, consiste en la utilización de tus Datos Personales para evaluar determinados aspectos personales, como el análisis y predicción de su situación económica, preferencias personales, intereses, comportamiento, ubicación, movimientos y actitudes.

Siendo la lógica aplicada para la obtención de estos perfiles la utilización de procedimientos estadísticos y siendo las consecuencias de este tratamiento de sus datos mediante la realización de perfiles, el envío de comunicaciones personalizadas de su interés con contenidos relacionados con el posicionamiento local de negocios locales.

La base legal para el tratamiento de sus datos para los fines indicados y la elaboración de decisiones individuales automatizadas elaborando perfiles, es el consentimiento otorgado al marcar la casilla de aceptación mencionada con anterioridad.

Los datos que utilizamos en la elaboración de perfiles y que mostramos a los anunciantes no son datos que permitan identificar a los usuarios, solo se muestra en una gráfica el tipo de público que tenemos, su edad, país, género, etc.

Secreto y seguridad de los datos

maria.courses se compromete al uso y tratamiento de los datos personales del usuario, respetando su confidencialidad, de acuerdo con la finalidad de aquellos; así como a dar cumplimiento a su obligación de guardarlos y adaptar todas las medidas para evitar la alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, de conformidad con lo establecido en la normativa vigente de protección de datos.

Esta web incluye un certificado SSL. Se trata de un protocolo de seguridad que hace que tus datos viajen de manera íntegra y segura; es decir, la transmisión de los datos entre un servidor y el usuario web, y en retroalimentación es totalmente cifrada o encriptada.

maria.courses no puede garantizar la absoluta inexpugnabilidad de la red Internet, ni, por tanto, la violación de los datos mediante accesos fraudulentos a ellos por parte de terceros.

Cuando se presente algún incidente de seguridad, al darse cuenta se notificara al Cliente sin demoras indebidas y deberá proporcionar información oportuna relacionada con el Incidente de Seguridad tal como se conozca, o cuando el cliente lo solicite razonablemente.

Exactitud y veracidad de los datos

Como usuario, eres el único responsable de la veracidad y corrección de los datos que remitas a maria.courses, exonerando a maria.courses, de cualquier responsabilidad al respecto.

Los usuarios garantizan y responden, en cualquier caso, de la exactitud, vigencia y autenticidad de los datos personales facilitados, y se comprometen a mantenerlos debidamente actualizados.

El usuario acepta proporcionar información completa y correcta en el formulario de contacto o suscripción.

Cambios en la política de Privacidad

maria.courses se reserva el derecho a modificar la presente política de privacidad para adaptarla a novedades legislativas o jurisprudenciales, así como a prácticas de la industria.

En dichos supuestos, anunciará en esta página los cambios introducidos con razonable antelación a su puesta en práctica.

¡Genial! Te has suscrito con éxito.
¡Genial! Ahora, completa el checkout para tener acceso completo.
¡Bienvenido de nuevo! Has iniciado sesión con éxito.
Éxito. Tu cuenta está totalmente activada, ahora tienes acceso a todo el contenido.